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Le gratin de saumon à la crème est le plat au four parfait pour votre repas du soir, car il ne prend que
5 minutes à préparer. Alors, épargnez-vous le sachet instantané et préparez vous-même le saumon au four !
Ingrédients pour le gratin de saumon à la crème

Le gratin de saumon à la crème est un plat tout à fait génial pour la cuisine de tous les jours, parce qu’il est super rapide à préparer et vous avez peut-être même déjà les ingrédients du plat en stock.
- Filets de saumon : on utilise des filets de saumon bio sortis du congélateur.
- Crème pour cuisiner : Vous pouvez également remplacer une partie de la crème par du lait.
- pâte de tomate
- Ail
- Herbes et épices : on assaisonne la sauce à la crème avec du bouillon de légumes en poudre, de l’aneth, du sel et du poivre.
Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi assaisonner la sauce avec un peu de jus de citron. L’acidité s’harmonise vraiment bien avec la sauce crémeuse. La préparation du gratin de saumon est vraiment facile et rapide. Laissez simplement le saumon décongeler et placez-le dans un plat allant au four. Mélangez ensuite une sauce à base de crème, de concentré de tomates, de bouillon de légumes, d’aneth et d’ail et étalez-la sur les filets.
Faites maintenant cuire le tout au four pendant 20 minutes et le repas est prêt sur la table. Les pommes de terre, le riz et une salade composée se marient particulièrement bien avec le saumon en accompagnement.
5 raisons de choisir mon saumon à la crème
- préparé en 5 minutes, le four fait le reste du travail pour vous
- Pour ce plat, vous n’avez pas besoin d’un sac tout prêt, juste d’ingrédients de votre garde-manger
- une sauce merveilleusement crémeuse et un filet de saumon tendre
- c’est délicieux avec des pommes de terre bouillies, de la purée de pommes de terre ou même du riz
- un plat spécial également pour les invités
Et maintenant, dégustez mon gratin de saumon à la crème !